Assiettes de Pays

 

L’Assiette de Pays ® est une assiette découverte préparée à base de produits du terroir provenant de producteurs locaux ou d’entreprises régionales artisanales.

 

L’Assiette s’inspire si possible de recettes traditionnelles. C’est une assiette découverte du territoire et peut aller de l’entrée au dessert ; elle est toujours accompagnée d’un verre de vin ou d’une autre boisson locale. Dans certains restaurants, une assiette adaptée est réservée aux enfants.

Asiette Euskadi

La Bastide Clairence

Assiette Qui Frétille

Mendionde

Assiette Baigura

Mendionde

Assiette du Gantxo

Guiche

Assiette Bastidote

La Bastide Clairence

Les 5 caractéristiques principales de l’assiette :

- Composée d’au moins 3 produits du Pays d’Accueil Touristique ou de la Région, selon des recettes locales ou traditionnelles
- Servie tous les jours du mois d’avril à novembre
- Accompagnée d’une boisson du Pays (verre de vin ou jus de fruit)
- Réalisée prioritairement avec des produits dont on peut garantir l’origine, la traçabilité et permettant de renvoyer les consommateurs vers le producteur
- La mise en scène des produits et la quantité sont des éléments primordiaux. Une attention particulière sera faite à la vaisselle utilisée pour valoriser les produits

 

Retrouvez toutes les Assiettes de Pays d'Aquitaine sur : http://aquitaine.bienvenueaupays.fr/

 

Partager sur :